720 Grs de calamar limpio y troceado.
6 patatas.
1 vaso grande de vino blanco
1 cebolla picada en juliana
Ajo,2 dientes
Perejil
Agua
Sal
En una cazuela con algo de aceite,pochar la cebolla y el ajo,con algo de sal.
Cuando este blanda la cebolla,incorporar los calamares bien limpios y troceados y tras estos el vino blanco.
Todo esto a fuego lento ha de hacerse durante unos 45 minutos.Vigilando siempre que esten los calamares bien cubiertos por el caldo del vino y los jugos del calamar.Si fuera preciso y secara antes se puede añadir mas vino o agua.
Pelar las patatas y cortar en rodajas.
Freir en aceite HIRVIENDO.Freir poco,que cojan color por fuera y hagan dureza.
Tras eso añadir a la cocion anterior y dejar que todo junto se haga durante 20 minutos mas.
Fijar la sal y espolvorear de perejil picado.
6 patatas.
1 vaso grande de vino blanco
1 cebolla picada en juliana
Ajo,2 dientes
Perejil
Agua
Sal
En una cazuela con algo de aceite,pochar la cebolla y el ajo,con algo de sal.
Cuando este blanda la cebolla,incorporar los calamares bien limpios y troceados y tras estos el vino blanco.
Todo esto a fuego lento ha de hacerse durante unos 45 minutos.Vigilando siempre que esten los calamares bien cubiertos por el caldo del vino y los jugos del calamar.Si fuera preciso y secara antes se puede añadir mas vino o agua.
Pelar las patatas y cortar en rodajas.
Freir en aceite HIRVIENDO.Freir poco,que cojan color por fuera y hagan dureza.
Tras eso añadir a la cocion anterior y dejar que todo junto se haga durante 20 minutos mas.
Fijar la sal y espolvorear de perejil picado.
5 comentarios:
Hola David:
Esto de ver comida cuando alguien tiene hambre no sé si es buena cosa, jajaja.
Me han parecido suculentas las recetas, aunque ahora echo de menos la playa, me comería cualquier cosa en un chiringuito de la playa con calorcito y después de un buen baño, !ay!
Bueno, gracias por invitarnos a tu blog, espero que también sigas el nuestro, mañana haremos un taller de viajes, para hablar de sitios exóticos, y pasar un rato de risas.
Un abrazo. Javier Hood y Lady Maite
He visto tu receta y se me hace la boca agua, probaré a hacerla, aunque no creo que me salga tan buena como a ti.
Besos
BP
Hola David:
Muchas gracias por deciarme esta nueva creación tuya.
Ya veo que me has hecho caso y has publicado una nueva receta. Te prometo que la voy a guisar, aunque quizá cambie los calamares por otra cosa: algo de carne, algo de otro pescado... y es que los calamares me dan grima.
PMT
Bueno en realidad la receta no es de David, está copiado del blog "La aldea global".
¡Hola David!
Tiene que estar mu buena tu receta.la hare con pescado porque los calamares se me suelen quedar duros.
Un abrazo y me voy a esa poesía que has colgado.
¿Novia al a vista?
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